Я улыбаюсь - а на сердце мУка...

Марк Акравин
Я улыбаюсь – а на сердце мУка.
Шучу я – а в душе всё горше боль.
И всё бледнее краски, тише звуки,
Всё углублённей диалог с собой.

Невзгодами согбенный, не таЮ я,
Молясь в печали Б-гу, тяжкий стон,
Но улыбаюсь – вспоминая юность,
Что уплыла, растаяла, как сон.

Случается, о жизни кто-то спросит,
И, поддержать пытаясь разговор,
Я улыбаюсь – а на сердце осень,
И отвечаю что-то...всякий вздор...

Так каждый день проходит в круговерти.
Не лечат годы горе от ума.
Я улыбаюсь – в ожиданье смерти,
При солнце, и когда приходит тьма.

Я вслушиваюсь в ночь. С земным разлуку
Сулит мне каждый шорох, лунный блик.
Я улыбаюсь – а на сердце мУка.
Я сжился с этой болью.
Я привык.

20-21.03.2019