Когда теряешь себя

Николай Шапошников
Сотни раз бросал он всё,
И накалялись нервы до бела.
«Эй браток пусть тебе повезёт!»
Ему в спину кричала шпана.

Он шёл один сам с собой,
Уловив малость удачи.
В борьбе с несправедливой судьбой,
Не мешкая давал ей сдачи.

Он был другой совсем другой,
Его отличие была свобода.
Он летел вперёд стрелой,
Где писалась его ода.

И горело сердце адским огнём,
Кричали ему друг–«ты не трусь!»
Но мир убил всё живое в нём,
Он сказал про себя-«я не вернусь».

Он порядочный теперь гражданин,
Не чудак не изгой как тогда,
Всё хорошо, он теперь не один,
Но от настоящего его нет и следа.

Нет смелости, и силы в руках,
Жалкое зрелище, так бывает,
Прощай мой друг в твоих глазах,
Другая судьба огонь зажигает.