День одинаковых носков

Ассия Светлова
                Празднуют 23 марта




Жил странный господин
В смешной одной стране.
Имел он на ноге носок один,
Второй носил в кармане.

Он путал лево, право.
Оденет он носок один,
И ходит ищет величаво
Второй до самых именин.

Пока искал - один протёр,
Нашёл второй - смеётся.
Протёртый выкинул в костёр,
С одним он остаётся.

Пошёл купить ещё носок,
Но продают лишь - парой.
Охрип его уж голосок:
"Продайте мне хоть старый!"

Жил странный господин
В смешной одной стране.
А может был он не один,
Признайтесь горожане?