Ты в ком-то утонешь однажды

Анастасия Алтаева
Ты встретишь его однажды -
И целый мир из под ног.
Все «до» вдруг станет неважным
И превратится в смог.
И много, поверь, не надо
Чтоб разглядеть, что он
Весь твой до кончиков пальцев,
И каждый из вас спасён.
Ты это почувствуешь сразу:
Среди безликой толпы
Ты в ком-то утонешь однажды
И будешь уже не ты.
Ты встретишь его, и к черту
Все принципы, предрассудки.
И в унисон на повторе
С ним напролёт все сутки.
В теле салюты и вёсны,
Хоть за окном на нуле.
«Мам, я сегодня поздно
Или не буду вообще».
«Нет ведь любви на свете -
Сладкая это ложь», -
Будут твердить.
Не верь им:
Чувствуешь, значит живёшь.
Будет на вашем пути
Много огней и контрастов.
Если не сможешь уйти -
Это великое счастье.