Поэт

Джелла Терра
Я поэт, зовусь я Цветик
От меня вам всем приветик!
            Из "Незнайки"

***
Пришел поэт домой от милой
И вдохновенно написал:
"Лечу к голубке сизокрылой,
Хотя я оченно устал!"

Потом решил, что страсти тема
Неполно им освещена,
И написал: " В любви проблема:
Всю страсть глотком испить до дна!"

Увидев, что звучит банально
Сей поэтический каприз,
Он уточнил: "Нетривиально
Я мыслю, ну-ка, разойдись!"

Потом решил - неологизмы,
Пожалуй, стоило б ввести.
И сообщил: "Писать трюизмы -
Что ширлимырликов пасти!"

Ещё бы - пылкости прибавить...
И родилась строка сама:
"Не буду я нетленки править!
Нет, лучше посох и сума!"

Затем поэт исчислил слОги...
Был приговор себе готов:
"Я словно мишка из берлоги,
Я не могу считать слогОв!"

Потом прочёл он Гумилева...
И понял - "слог" тот не считал...
Поэт возрадовался снова,
И шкалик водки опростал.