Когда кругом торжествовали...

Александр Николаевич Телешев
Когда кругом торжествовали,
Крича, встречая новый год,
Когда все пили и плясали,
Когда улыбки раздавали,
По мне бежал холодный пот.

И что-то горло мне сдавило:
Не только петь, но и сказать.
Не мог понять, что это было,
Когда мне сердце так щемило,
Но не хотел плохого ждать.

И в эту ночь, когда гуляли,
Уже почувствовал беду.
Гулять все дальше продолжали:
Чем больше пели, танцевали,
Сильней давали мне тоску.

Уже не просто тосковал я,
А слезы по щекам лили.
И сам не знал, в чем грусть такая,
Но подсознаньем понимая:
Беда должна произойти.

Предчувствие не обмануло:
Беда настигла в этот год.
И все тогда, что с нами было,
Еще сильнее нас сплотило,
В судьбе тот встретить поворот.
17.03.2019