Я знаю всё произойдёт

Ижа Ирбис
То трон мне или эшафот
В неотвратимости спокоен
И отдаю себе отчёт
Как вышедший на поле воин.
Я знаю всё произойдёт
А остальное здесь не важно.
Я знаю каждый уж найдёт
В том наивысшую отважность.
Я знаю верил я не зря
Теперь не верю я - я знаю:
Искра животворящего огня
В нас Дух единый вспламеняет!
Не будет места злу и боли.
И если здесь меня не станет
Уже я счастлив и доволен.
И если доберутся псы,
Как реваншизм и ущемлённость -
Животворящие огни
В них воплотят животворённость!
То жажда жизни предвещает
Как жажда пробужденья Воли!
Творит лишь тот кто созидает.
Священней ничего нет более.
И нету ничего желаннее
Чем царство Божье на Земле
И не найти другой нам манны,
Её найти только в себе.