Апрель

Екатерина Горячкина 25
Март на пороге топчется...уходит,
Апрель уж скоро в двери к нам войдет
Как признак пробуждения природы
В лесу подснежник первый расцветет

Почти растаял снег, капель все громче
С намеком на весну в окно стучит
Как будто, важное сказать нам что-то хочет,
Сердца простуженные жаждет излечить 

На небосводе солнышко искрится,
А облака так аппетитны,  как зефир
На ветках вновь щебечут песни птицы
И будоражат  трелью спящий мир

Апрель, ты принеси тепла в ладошках,
Людские души от ненастья отогрей
Ты подари нам счастья, хоть немножко,
И будь добрее к людям ты, апрель