транзитные размышления

Онсамый
Ночь лечит наш разум и будит рассвет.
Сегодня наверное миг просветленья.
Читая и Новый, и Ветхий завет,
Невольно выходишь из пОвиновенья.

Всё ищешь истоки не зная покоя
И в тысячный раз проверяешь себя.
Подобен ли Богу... Что жизнь твоя стоит?
Зачем приютила большая Земля?

А может быть лишь, пассажиром транзитным,
Ты здесь задержался, на это планете?
И стало ужасно тебе любопытно,
На сколько ты в этой Вселенной заметен.

И знаешь конечно, что вовсе не видный...
Торчишь, как всегда, по пивным заведениям
И скажешь вдруг Богу, вполне безобидно:
Прости, но ты прЕдал, своё же творение.