водяная пыль

Басти Родригез-Иньюригарро
Его дорога уткнулась в лес. Не ждал ни ужасов, ни чудес, хоть меж деревьями нет тропы, где на коре водяная пыль, на ветках - гроздья сырых миров, один сорвётся - отравит ров.
Свивая кольца, спешить куда? Тобой смеётся сама вода, а в ней осколки несчётных мест, чей вечный морок - бескрайний лес.
Прозрачен ров, но не видно дна, деревья вздрогнули. «Жизнь одна», вошедший замер. В ответ: «Забудь, зачем слезами отметил путь от зимних бдений до летних снов, где шаг последний - в бездонный ров».
Он лёг на камень и вниз глядел, припав губами к твоей воде. Качнулась чётками гроздь плодов. Один сорвётся - наполнит ров текучий танец удач и бед, чужак протянет ладонь к тебе, но ты не трогай, на тихий звон не той дорогой уйдёт не он.
Ныряя глубже косым лучом, шагов не слушай - ты ни при чём. Придя без страха и без тропы, он сам вдыхал водяную пыль; не первый гость засмотрелся в ров, где зрели гроздья твоих миров.
Свивая кольца, спешить куда? Тобой смеётся сама вода, в которой - блики далёких мест, чей вечный голод - бескрайний лес.