Полужизнь...

Тина Шотт-Небарто
« И полупрячем с полуплачем
Свой полушёпот в полукрик...»

                Всеволод Гуревич


Полуприкрытое лицо,
Глаза немы и губы смяты.
Мы, – продолжение отцов,
С которых скальпы мыслей сняты...

Они вольны в небытии
Шептать, роптать, кричать и плакать,
Больной душой не быть в тени
И воском в книге жизни капать.

А нам, – лукавить, иль молчать,
Бессильный крик душить в подушке.
Слова под сердцем так горчат!
Их расстреляли полупушки...


Март, 2019