пастИш на Вся жизнь театр? Ля Бемольная

Александр Беллок
Оригинал:
http://www.stihi.ru/2019/03/30/2823



Играть взахлеб? Распять себя звездой?
И на подмостках многогрешной сцены
Искать тебя, срываясь в драмы Мельпомены,
Иль обернуться Талией и робкой и смешной?
Втекать пространством в бесконечности границ..
На "антрепризах" выдыхать немые роли.
Послать к чертям свои последние гастроли,
Вжимаясь в запах теплых пальцев, рук и лиц..
......
Что жизнь?..Игра?..Театр?..Смена декораций..
В неприкасаемой пыли цивилизаций....