После грозы

Евгения Чмут
День пронизан стрелами Амура,
Отгремела первая гроза.
Сквозь ажур небесного гипюра
Проступает неба бирюза.

В ярких бликах солнечных искрится
Золотым убранством старый храм,
И опять поют шальные птицы,
Возвратившись из далёких стран

В край степей и синих терриконов,
Где шуршат ветра среди полей,
Где летят сиреневые кони
По забытым тайнам ковылей.