Гибель викинга

Людмила Клёнова
(по одноименной картине Константина Васильева)

Для конкурса на площадке ЕдиноМышьленники

Викинг, павший на снежной равнине,
Что с тобою случилось, скажи?
Но уже не ответишь ты ныне,
Ведь земная погашена жизнь.

Видно, пал ты достойно и храбро,
Раз Валькирия здесь, над тобой.
И Бивёрст – мост из солнечных радуг –
Ждёт отважных, чей кончился бой.

И душа твоя будет в Вальхалле
Очень скоро – валькирий полёт
Так стремителен! Воины знали,
Что их О’дин в Асгард призовёт.

Будут там и пиры, и награды,
Будут кубки хмельного вина…
Только здесь позабудется вряд ли
Это страшное слово – ВОЙНА…


Валькирии – девы-воительницы, собирающие души павших воинов.
Бивёрст – радужный мост в Вальхаллу.
Вальхалла -  царство Одина.
Асгард – главный город Вальхаллы.
О’дин – основное божество викингов.