Анне Войцеховской

Нина Коноплицкая
Пройдя войну
сквозь муки ада,
Осталась жить.
Отдав себя
Отечеству служить, –
Судьбе награда.

Найти бы преданных
таких людей
В стране сейчас,
Чтоб не  жалели
в трудный час
Любви своей.

Не меняй же теперь
на медный пятак
своих убеждений.
Люби Отчизну
просто так. -
Без награждений.