Если больно оставлять

Марина Шейнина
Если  больно оставлять -
Брось на дно  монетку!
Уходящего держать -
Не посадишь в клетку...
Разве можно пустоту
Мелочью заполнить?
Кинь монетку на лету!
Глупо экономить...
Выйдет решка иль орёл -
Разве это важно?
Уходи куда ушёл...
Оставаться страшно
С одиночеством в душе -
Удержать не в силе!
Кто-то бросил, кто -  нашёл...
Равновесно  в мире...
Брось монетку, не скупись!
Сторицей воздастся...
На прощанье улыбнись -
Легче расставаться!
Брось, коль трудно уходить,
На душу монетку...
Можно ль пустоту прикрыть,
Нацепив жилетку?
Обедневшая  душа
Не способна к сдаче...
За душою ни гроша,
А в душе - тем паче...
Брось монетку...
Не жалей!
Вдруг когда вернёшься?
Станет болью веселей,
Коль не промахнешься!
Кинь монетку -
Закружи  в падающем звуке!
Чтоб наполнилась душа
Звоном!
В час разлуки...