Елка

Алексей Пышкоев
Здравствуй, зеленая зимняя фея!
Гордо сияешь янтарным дождем
Ты – как ожившая вновь Галатея.
Я – очарованный Пигмалион.

Вся изукрашена в бусы, монисты,
Дикой цыганкой – в салонный наряд.
Как твои руки чисты и пушисты,
Спрятан в иголках кокетливый взгляд.

Сколько влюбленных и алчущих взоров,
Сколько признаний, стихов, серенад
Льется от маленьких конкистадоров,
Каждый до юбки дотронуться рад.
То равнодушно признаньям внимаешь,
То, поощряя для новых атак,
Юным жуанам гирляндой мигаешь,
Будто давая условленный знак.

Ах, королева, красавица бала,
Недолговечное – время чудес,
Скоро погаснут огни карнавала,
Ты не вернешься в девический лес.

                1995