***

Валерий Телегин
Отрекусь. Разлюблю. Гостем званым
Не явлюсь. Не звони. Не проси.
Не прийду. Даже сниться не стану.
Не винись. Не клянись. Отпусти.

Да, циничен, да, горд, да, бездушен.
Говори, говори, говори…
Только сердцем не этим ли слушал
Я когда-то признанья твои?..

И своей называл для того ли,
Чтоб надменным казаться теперь,
Не обнять и обнять не позволить,
Усмехнуться, услышав: «поверь».

Не рыдай. Не одной тебе больно.
Обещала, забудешь,- забудь…
Ты ведь можешь быть гордою. Помню…
Так хотя б бессердечной не будь.