Что ты смотришь на меня с укором

Светлана Шабаршина
Что ты смотришь на меня с укОром ,
Чем я пред тобою виновата ?
Тем ли , что пришила самовольно
Рваным чувствам крепкую заплату.

Что ты смотришь на меня красивый ,
Я ли тебя не б о г о т в о р и л а ,
Позабыв заветные те строки  -
"Да не сотвори себе кумира".

Что ты смотришь на меня так жадно,
Или не щедра была с тобою ???!....,
Как медовым и хмельным  напитком,
Через край наполнила любовью .

Что ты смотришь вожделенным взглядом,
Так  лукаво и нескромно , право .
Нет, нельзя  любовью  "накормить" ,
ЧтО когда-то потчевал отравой..........