Занавеска

Елена Бугорская
Извини, я бываю резкой,
Это пыльная занавеска
Заслоняет рассвета просинь
И меня обращает в осень.

Осень тёплой бывает, знаю,
Но случается, что скупая,
Капризонит, дождит нещадно,
Раздевает ветрами жадно.

Терпеливо под тёплым пледом
Ждёшь, что я одержу победу
Над тряпицей, повисшей струпом,
Что меня так вгоняет в ступор.

Мне б сорвать её и в стиралку.
Деформируется? Не жалко!
И развесить, как птичьи крылья,
Пока вновь не подёрнет пылью.