Когда перед ней он двери раскрыл...

Яна Симон
Когда перед ней он двери раскрыл
И молча кивнул – вперёд! –
Он только в одном уверен был  –
В том, что она не пойдёт.

И глядя ей вслед, в ночное окно
Он бился как рыба об лёд,
Но твёрдо верил только в одно –
В то, что она не дойдёт.

Он числа забыл и устал считать
Количество зим и лет,
Он даже точно не мог сказать,
Жива она или нет...

Вернувшись, она распахнула дверь,
Улыбку даря в ответ…
И вот он сам не знает теперь –
Она это или нет?

Её звезда, через сотни лет
Не гасни, свети, свети,
Дари, дари, свой зелёный свет
Тому, кто всегда в пути.