Правдоискатель

Иоанн Богомил
Блажен водимый Промыслом Божией Матери
трепетный правдоискатель.
Среди множества учителей и учеников —
дух наследный христов!

Не собьёт с пути его дьявол.
Благоволит Аве' Отче Аве.
Не свернёт с прямой дороги.
Днём и ночью богомыслит о Боге
     добром и доброй богине
     Зороастре матушке Евфросинье.