Я дверь открыл самой судьбе

Игорь Иванович Киселев
Дверной звонок. Который раз судьба пришла за вами.
Опять урок. Здесь и сейчас.Открыл коварной даме.
Как не открыть самой судьбе. Кокетка и кокотка.
Пришла напомнить о себе модельною походкой.
И предложила жить ва-банк, нигде не мелочиться.
- В делах вести себя "как танк", плевать всегда на лица.
- И никому не уступать, пусть молодой иль старый.
- Стремиться нужно первым стать. Не бойся божьей кары.
Картину маслом "Жизнь одна" судьба нарисовала.
Мне показалось - "Жизнь - война". И как-то плохо стало.
Со всем мне миром воевать. А как друзья, приличье.
Судьба педали жмёт - Нас рать.Побольше бы наличных.
Незря кокеткою слыла. Бедро и грудь мне явит.
Любовь твоя давно сплыла.А страсти всё поправят.
Породу в женщинах цени. И выкинь остальное.
И жалость из себя гони. Всё это - наносное.
И наконец - твоя душа.Заткни её подальше.
Жизнь коротка. Часы спешат. Не опасайся фальши.
Умолкла. Я оторопел. Мне это не по масти.
Судьба такая - мой удел.? За что мне эти страсти.
А если буду жить, как жил. Не танком - человеком.
Давать добро, что накопил, любви внимать побегам.
- Живи, как хошь. И выбор твой. Последний раз звонила.
 А жизнь прижмёт, хоть волком вой. Не вышел значит рылом.
И дверью хлопнула. Ушла. Оставив пряный запах.
Куда-то мчит ночная мгла с судьбой в кошачих лапах.