Л. И. Брежневу

Наталия Зингрид
В России в г. Новосибирске существует
единственный памятник Л.И.Брежневу,
установленный благодарными жителями
в 2004 году

Я Леониду Ильичу
Воздвигнуть памятник  хочу
Не медный и нерукотворный
Простой и скромно-стихотворный
У русских всё наоборот -
Непредсказуемый народ:
При жизни травим анекдоты
И осознав, так поздно, Кто ТЫ!
И что ТЫ сделал для страны,
Живём, раскаянья полны,
Стирая память о надежде
Пожить в Союзе, как и прежде,
Мы наш Советский Коммунизм,
Сменили на капитализм,
Не дна б ему и не покрышки,
И дело, вовсе, тут не  в Мишке,
Нам наше русское  «Авось» 
Безумием отозвалось…