Разнотравие

Татьяна Дробышевская
Вся нежность ночи, нежность дня
В моих руках. Вся для меня...
Все васильки волною синей
По краю поля, все отныне

Тебе! Чудесный клевер красный!
И кашка белая прекрасна!... 
Крапивой жгучей по рукам
Стегнет лишь изредка... А нам

Трава и лето! Разнотравье...
Пройти тропинкой, лето славя,
Не оступиться, и сорвать
Букет, чтобы тебе отдать...

В тени прохладу подарить,
Водой студёной напоить...
Глоток воды устам горячим
Из родника... И не иначе!