Дети, бегайте по лужам!

Светлана Мезенцева -Фирсова
Дети, бегайте по лужам!
Ведь на то дано вам детство,
Чтобы каждую измерить
Поперёк, вдоль, в глубину!

Будет вам когда лет 30 -
Вы уже не захотите,
Обходить начнёте сами
Лужи прямо за версту!

Мамы, видимо, забыли,
Что детьми когда-то были?
В сапогах хотелось тоже
Им по лужам погулять!

Так что, дети, не теряйтесь -
Прямо завтра и начните,
Ни одну не пропустите -
ЛУЖИ НАДО ИЗМЕРЯТЬ!

30.03.19