Путь в Европу

Елена Липарева
Пустота внутри, пустота в кармане,
На душе шкребутся кошки и жуки.
Жизнь полна любви в золотом обмане,
От друзей я слышу усмешки - смешки.

Тычат мордой в грязь, учат "грамотеи",
За спиной судачат, не таясь, враги.
Грузну я в счетах, Рада богатеет,
В список добавляет мне ещё долги.

Сколько ж нужно жертв, чтоб попасть в Европу?
Сколько ж нападать будут на Восток?
В нашей Украине жопа через жопу,
Влада лишь на транш раскрывает рот.

Списывают деньги, всё бумага стерпит,
Только их хранят дома в погребах.
И не понимает европейка Меркель,
Украина гибнет, вся стоит в гробах.

Как поделят транш первый и второй,
Третий и четвёртый и ещё десяток.
Будем мы в Европе левою ногой,
Ну а правой нет, не хватает взяток.