Еретик

Анастасия Белова 10
Я морально разбит, но не сломлен,
А в душе все горит надежды огонь,
И сердце стучит, звук тот безмолвен,
Не спадет никогда защитная бронь.

Между молотом и наковальней,
Я выберу чашу суда,
То пространство, сулящее дальней
Ссылкой, прямиком в никуда.

Пусть еретиком меня заклеймят,
Пусть отречется последняя мошь.
Клянусь, что в душе своей я не свят,
Не свят, но этим на вас и похож.

Разбитая суть, разбитый мотив,
Что звучал когда-то как вальс,
Вольные мысли собою привив,
Позабыв про все в тот же час.

Я был новатором мышления
И вот, заклеймен еретиком.
Ну что ж, желаю вам терапия,
Тем, кто хочет стоять на своем.