Одинокий путь

Елена Липарева
В одинокий путь пустилась я,
Тормознуть бы, тормоз отказал.
Где подруги? Где мои друзья?
Где причал и где же мой вокзал?

Остановку сделать бы скорей,
В одиночку трудно ведь в пути.
Где ж ты, друг? Вина налей, согрей,
Крепко удержи, не отпусти.

Затаилось сердце там, в груди,
Жмёт в висках и в голове туман.
Обними, пойми и помоги.
Где же счастье? Всюду лишь обман.

Мне в глаза спешат сказать, что - воо!
Ты прекрасна, молода, стройна.
За спиною льётся лишь дерьмо,
Я его хлебнула уж сполна.

Одиноко, холодно в ночи,
Не кому сказать тех нежных слов.
Не кому огонь зажечь в печи,
И самой не снять мне тех оков.

Кто ж так крепко держит мои руки?
Что ж так сильно жмёт меня в висках?
Почему нет счастья? Только муки.
Где полёт мой в синих облаках?

Почему же много так вопросов?
Почему так трудно мне в пути?
В самолёте, в лодке, на колёсах
Не могу я до тебя дойти.

Я такая есть и это точка.
Полюбил такую б кто нибудь.
Не была чтоб бабой - одиночкой,
От любви чтоб не могла уснуть.

Чтоб с утра сказал мне кто-то - здрасте.
А потом чтоб кофем угостил.
Чтобы карты только чирва масти
И на всё чтобы хватало сил.

Чтобы солнце ярче и теплее,
Чтоб улыбок, смеха полный дом.
Чтобы руки крепче и нежнее,
И везде чтоб были мы вдвоём.