Вот и первое апреля

Надежда Абалмасова
Вот и первое апреля,
В зиму дверь закрыта прочно.
И последние капели
Простучали многоточьем.

Зелень тоненькой каёмкой
Вдоль дорог рисует месяц.
И сосед с большой котомкой,
В рощу, в рань, закуролесил.

Сок решил набрать с берёзы,
Банку вешает на сук...
И живительные слёзы
Брызжут на усталость рук.

Ах, дожил,дожил Ермошка,
Вот напьюсь силов с берёзы...
А потом возьму гармошку,
Так рвану меха, что звёзды

Замигают ясным светом...
Девки с бабами на круг...
И Апрель запахнет летом,
Отогревшись близ подруг...