В прошлой жизни птицей я была

Татьяна Дробышевская
В прошлой жизни птицей я была,
Сохранилось только два крыла,
Только щебет нежный по утрам...
Птицы на стене напомнят нам

О цветах, любимых мной и раньше,
О листве ветвей у гнёзд шуршащей,
Перелётах близких и далёких,
Соловьях зовущих, одиноких...

О тоскующей весной кукушке,
Хохолке удода на макушке...
Кто я у волшебницы-природы?
В подоконник стукнет... зимородок...


 Рисунки автора.