Я выпрошу у вечности взаймы

Ирина Стефашина
Я ВЫПРОШУ У ВЕЧНОСТИ ВЗАЙМЫ

Я выпрошу у вечности взаймы
для нас с тобой короткое свиданье,
когда пройдут дожди, снега размыв
и солнышко проснется утром ранним.

Фату накинет яблонька в саду,
наденут вишни свадебные платья...
Я жду, как никого, поверь, не ждут,
желая искупать в своих объятьях.

Душой твой голос слышу вдалеке,
вдыхая полной грудью вешний воздух,
где ясный Месяц плещется в реке,
гадая на упавших в неба звездах.

Мне стоит только руку протянуть,
почувствовав, что ты все время рядом,
в любви, как в светлом в омуте тонуть,
когда ласкаешь душу нежным взглядом.

Но...это лишь всего вчерашний сон,
от правды жизни нам, увы, не деться.
Шумит печально ветер у окон
и слушает, как громко бьется сердце.

Теряет день наставший всякий смысл,
сбивается в волнении дыханье
и я прошу у вечности взаймы
для нас с тобой короткое свиданье.

31.03.19.  (00:50)