Был в доме кот. И жизнь. И свет

Каретникова Анна
Был в доме кот. И жизнь. И свет.
Цветы, диванные подушки.
Скрипел просроченный паркет,
И пёкся хлеб, а с ним -ватрушки.
И заходили в дом друзья -
Погреться у тепла и счастья.
Но где-то, вьюгами грозя,
Уже маячило ненастье.
Пришла Она, а с ней - беда
И сила страшного цунами!
И рухнул дом наш, что года
Хранил очаг, любимый нами.
Глаза детей... И боль родных -
Суров отец и плачет мама...
И что-то умирало в них.
И что-то всю меня ломало!
Хрустели рёбра и душа,
А сердце словно выжимали -
Его крутили, вынимали,
Кромсали грубо без ножа.
Я - птица Феникс! Я жива!
И, вновь из пепла возрождаясь,
Дышу, пою и, в жизнь влюбляясь,
Лечу, оправившись едва!

Есть новый муж и дом-мечта.
Но только нет цветов на окнах
(ещё не вымытых и блёклых)
И нет ватрушек. И кота.