Актер и зритель

Олег Диденко
На улице ты один из всех. Будет натяжкой мнить себя центром. В любом из смыслов. Даже если ты играешь роль центра, даже если ты находишься в центре внимания всех, и тебя официально признают центром. В этом случае, ты всего лишь известен, ты на виду. Ты уязвим. Преимущество – быть в тени, быть в безвестности, не в фокусе, быть второстепенным, наблюдателем. Только когда ты станешь зрителем, ты можешь стать чем-то более значимым, чем актер. Ты станешь тем, что придает смысл происходящему, кто осмысляет и понимает его. Действуй, но, не теряя при этом качеств зрителя.