И снова над Грецией едкий дым...

Николай Сердцев
И снова над Грецией едкий дым-
И запах опять из конюшен,
Гонцы отравляются в Дельфы  и в Крым,
Герой позарез им нужен.

А сам всех времён полубог-молодец
На даче разводит капусту
К нему не бежит расторопный гонец
Все знают - без звона и хруста,
Что тяжестью сладкой ложится в карман
Геракл не покинет диван.

Но нет, не скудеет Эллады земля-
Нашёлся герой и в Афинах
Он слушает молча как у корабля
Негромко скрипит древесина.

Элиды достигнув, он входит в дворец
Где в самом разгаре летучки
Царь Авгий одетый в атлас и багрец
К богам воздевал свои ручки.

-Поймите в конюшнях ценнейший навоз,
На запад идёт ,на продажу
Боритесь лишь с запахом -он произнёс ,
В глаза не смотря персонажу.

Пока есть конюшня в нагрузку со мной
Дотоле быть славной Элиде
Боритесь, дерзайте мой славный герой,
Но лишь не мешайте элите.

Герой на строительство дамб и плотин
Потратил четыре недели
И вот царь Элиды причём не один
Взглянуть на объект захотели

Ему указали на холм и на трон
Он сел в окружении свиты
И плебс с четырёх подтянулся сторон
И занял бетонные плиты.

Итак все готово, к началу свисток.
Герой открывает послушно
Свой кран и зажатый в плотине поток
Смывает царя и конюшни.

Об этом мне старец в Афинах пропел:
Сей факт разошёлся по миру
Уж если в сортире вам дух надоел
Сносите совместно с сортиром.)))

© 31.03.18