Ты, предстанешь перед царем!

Таня Каспер
Кто ты есть, этом мире бушующем?
Кем предстанешь перед Царем?
И в каком будешь, ты, одеянии?
Будешь, ты, ли к Нему приглашен?

И готов ли, ты, к этой встрече?
С чем предстанешь, ты, перед ним?
И какие дары принесешь, ты,
В чистоте своей светлой души?

Подготовься к этому времени,
И узнай характер Царя,
В чём Он хочет тебя увидеть?
И каким представляет тебя?

Все Он дал тебе, сверх, чем достаточно,
Испытания по мере сил,
Ты, шаг веры навстречу сделай,
Чтоб исполнить желания свои.

Чтоб понять и принять, и услышать,
Чтоб наладить с ним диалог,
И явиться по приглашению,
И прийти в назначенный срок.

Быть душою во всеоружии,
Быть в доспехах Его святых,
С мечом Слова и с щитом веры,
Во спасение душ живых.

Кто ты? Где ты? Его ли подобием,
На земле этой грешной живёшь?
Небесами ли, ты, исполняешься?
Или славу чужую крадешь?

Будь готов, в уме, в ясной памяти,
Своим сердцем, своею душой,
Без порока, в одежде святости,
Ты, предстать пред своим Царем!

В покаянии, есть очищение,
Выполняя заветов закон,
Благовествуй и во спасение,
Ты, предстанешь перед Царем!