У тополя

Ирина Родо
Спустился тихий майский вечер,
Преображая все вокруг.
Веселый пух летит на плечи.
Привет, мой тополь, старый друг!

Как ты красив! Могучий, статный,
Качаешь кроной в облаках.
Девчонку помнишь в школьном платье? -
Был саженцем в ее руках.

Дай, охвачу тебя покрепче.
Теперь черед твой - сил дать мне.
Твои собратья рады встрече,
Что посадил четвертый "В".

Ты рос кудрявый, белоствольный.
И волновался заодно,
Когда корпели над контрольной,
Поглядывая к нам в окно.

Всех развела маршрутом дальним
Судьба. Иных уже и нет...
Давай, не будем о печальном...
Такой струится чистый свет!

Я глажу нежно ствол шершавый -
Когда еще сюда приду?
И ты согласно мне киваешь,
Качая на ветвях звезду.