Как стать мне тленом

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Метёт…  В избе гнусавят щели…
Вот-вот замёрзнет человек…
Дровишки в печке прогорели,
И угли стали цвета black.

       Попотчую – ка  печь поленом…
       Вдруг мысль кольнула, словно ёрш:
       Мне статься тленом как полено,
       Иль тлен копить, пока гниёшь?

Как  не бодрись душой и телом.
Таблеток сколько ни глотай,
Расправятся болезни с телом,
И распахнутся двери в рай.

       А что? Вот, вроде, только были…
       Застрелен в Турции посол,
       На днях Кобзона схоронили,
       Алфёров, как-то враз, ушёл.

Скрестивши руки, буду лёжа
Внимать без слуха и без глаз,
Как я, родных своих тревожа,
Для них явлюсь в последний раз.

       А дальше что?  Pardon, I'm sorry…
       Какой нас ждёт финал поэм?
       Поленом тешить крематорий,
       Или под землю на два Эм?

В той печке жар, как на Ямайке!
Бывает, плавится свинец…
При дефиците дров в сарайке
Я б смог согреться, наконец.

       А под землёй – всегда прохлада
       В сухие солнечные дни,
       И тело - точно будет радо,
       Ничьей не слышно болтовни.
………………………………………

Ну вот…  В печи поправил краски.
Пойду к столу чайку попить…
А, ладно: пусть по - христиански,
Пусть буду прах свой век копить.