Как-то пелось не очень...

Вера Аксенова-Соснина
Как-то пелось не очень.Но вдруг...вновь проклюнулся голос.
Видно, жизнь побеждает,И долго грустить не даёт.
Мы ещё повоюем. А всё, что пекло и кололось,
Потихоньку отстанет. И станет водичкою лёд.
И весна улыбнётся небесной прозрачною синью.
А потом будет лето теплом долгожданным манить.
Запах спелой малины заменит всю горечь полыни.
Протянув через лето до осени прочную нить.
В каждом дне, что прожили, есть капли и грусти, и света.
Так и будет всегда. И не стоит печаль умножать.
Нам с тобою даны сила духа и страсти поэта.
Вот и будем...как прежде, "бессмертные" вирши рождать.