Корзина эдельвейсов

Вадим Бальзамов
Корзина эдельвейсов в Вашем доме...
Её вчера Вам подарил супруг.
Я Вас застал в обнимку с нею, в коме.
Вы в кому от блаженства впали вдруг.

Корзину подобрал он в цвет обоев,
тем самым демонстрируя свой вкус.
Я в жизни не встречал таких героев,
на всё способных ради брачных уз.

А я пришёл с букетиком фиалок
в тот день, когда "в отключке" встретил Вас.
Сравнив подарки, понял что я жалок
и что супруг щедрей во много раз.

Не стал я Вас вытаскивать из комы,
корзину на букетик поменял,
перекрестил Вас быстро и из дома
с чужим подарком тотчас же слинял.

Остались Вы, бедняжка, без корзины.
По ягоды ходить я буду с ней,
а эдельвейсы пусть вдыхает Зина,
меня любовью балуя своей.