Зимняя любовь

Александр Белов 15
Снежинка упала девчонке в ладошку
Звездою хрустальной в ночной темноте.
Луна серебрит под ногами дорожку
И манит надеждой о светлой мечте.

Кружатся позёмкою сладкие грёзы
О встрече с судьбою в объятьях зимы.
Любви не страшны ни пурга, ни морозы,
Ни снежная песня ночной глубины...

Она вас отыщет в далекой пустыне,
Хоть старец ты будь, иль безусый юнец.
Прибойной волною нежданно нахлынет,
Прохладою бриза коснувшись сердец.

Судьбой предначертана встреча влюбленных,
Их свел на аллее художник-январь,
Волшебною кистью на стеклах оконных
Рисуя пастелью сибирскую даль.

Снежинка, растаяв на хрупкой ладошке,
Скатилась под ноги хрустальной слезой.
К созвездьям далеким по лунной дорожке
Они уходили за светлой мечтой...