Лежал мальчишка на дороге...

Наталья Солошенко
                Лежал мальчишка на дороге...

                Лежал мальчишка на дороге.
                Вокруг собралася толпа.
                В пыли его лицо и ноги,
                разбита в кровь его глава.
                А рядом с ним стенала мама,
                за смерть погибшего виня.
                Толпа с полицией не знала,
                а может мать была права?
                Валялся рядом мотоцикл тот,
                что гибель мальчику принёс.
                И целый шлем здесь находился
                и вызывал у всех вопрос.
                Куда спешил глупый подросток?
                Под чьи колёса он попал?
                О чём он думал в это время,
                когда права он нарушал?
                И почему не объяснили
                прежде, чем сел за мотоцикл,
                чтоб с этим дети не шутили,
                помня о матери в тот миг.
                Нет в этом всем нам оправданья,
                когда решая, чья вина,
                мы так детей своих теряем,
                за то судьбу его кляня.