Пришла весна к нам незаметно

Виктор Петров-Лабинский
Пришла весна к нам незаметно,
А на пороге скоро будет лето.
Тучи за ночь разогнало ветром,
Поля залило розовым рассветом.

Хоть над лесом еще  видна луна,            
На востоке солнце всходит тихо.
Стоит над  рекою тумана стена,
Уже не слышно петушиных криков.