Бар закрыт. Мочалок нету

Сергей Меркульев
***

Бар закрыт. Мочалок нету.
Ночь с приплясом. Дверь с приветом.
Путь прямой ложится вкось.
Это первое апреля
Спозаранку началось.

Ксерокс косит под Батыя.
Правят смятыми крутые,
Лица сдвинув набекрень.
Это первое апреля –
Вот уже который день.

Там Тойота-ру  на входе,
Здесь Макака-плюс на взводе,
Шуба-дуба, господа.
Что-то первое апреля
Затянулось на года.

Льется первое апреля
В лица, души, дыры, щели,
Застилает ширь и даль.
Сны проснулись. Льды запели.
Льется первое апреля.
А на улице февраль.