Душа моя...

Маргарита Менчинская
Душа моя, не трепещи как птица,
Когда-нибудь исчезнет эта боль,
Мы столько пережили, что лениться –
Для нас непозволительная роль.

Всё знаю, всё заранее приемлю,
Любой упрёк в свой адрес я приму,
Всё слишком у меня и так с рожденья,
А ты всё это время на чеку.

Полвека! Вслух сказать об этом страшно,
Да и поверить зеркалу, порой!
Да, поначалу почерк был размашист,
Теперь, всё чаще кажется, скупой.

Тесна тебе темница тела, знаю,
Зачем ещё даются два крыла!
Их в этой клетке даже не расправить,
Не то, что улететь под облака.

Господь так повелел, и мы с тобою
Не в праве узел этот разрубить.
Ты говоришь, тебе охотно вторю,
Умолкну сразу, если замолчишь.

Ведёшь меня всегда дорогой трудной,
И я не прекословлю, я иду,
В себя по капле впитываю мудрость,
Пусть даже что-то мне не по нутру.

И только ты, кому-то - не под силу,
Поднимешь крест мой, если упаду,
И голубем взовьёшься белокрылым,
Мне не позволив кануть в пустоту…