Титаник... мои девяностые

Маргарита Менчинская
Когда Титаник вместе с нами шёл на дно,
Хоть треснул пополам, мы, всё ещё не веря,
Казалось, чёрно-белое кино
Смотрели…
Как красочен тот чёрно-белый кадр!
Но лишь одно идёт на ум сравнение –
Захваченный в блокаду Ленинград
Без шансов на спасение.
И, как и люди те, кто выжил в том аду,
Мы и теперь живём с оглядкой в прошлое
И измеряем настоящую нужду
Надежды крошками.
А, между тем, и это тоже всё про нас –
Не все к молитве перед сном сподобились,
Одни – с детьми голодными ложились спать,
Другие – жлобились.
Но всё уже сто раз пройдя и всех простив,
Понять не в силах, как же это можно-то,
Чумы не побоявшись, править пир
Во храме божеском.