Уеду

Светлана Малевская
Вокзал.
Цепочкой поезда.
И стук колёс.
И плач прощальный.
Уеду!
Вот решить куда?
Где меня ждут?
Вопрос печальный...
Купейный.
В кассе взяв билет
В один конец,
Быть может в Питер?
Там чудо!
Зимний, там, дворец!
Лепнин не счесть!
Мосты повсюду!
Уеду!
Манят поезда.
Спешу туда.
Вся жизнь - дорога.
Мелькнет
Заблудшая слеза,
Как бирюза
Ой, недотрога...
Уеду...
31.03.2019