Терапия души

Алексей Пышкоев
                Людмиле Сойту

Много развелось по всей России
Магов, экстрасенсов, колдунов,
Обещают людям счастье синее
В мираже внушенья, сладких снов.

В просвещенный век коммуникаций
Странно видеть массовый гипноз,
Дикий дух языческих простраций,
Над толпой витающий психоз.

Нет, подобным методом не лечат
У волшебников весьма недобрый взгляд.
Стадно только душу искалечат,
В подсознанье вдавливая яд.

Я бы всыпал им целебной солью
В магически-волшебные зады,
Но…спокоен я – Людмила Сойту
Никогда не встанет в те ряды.

Радугой лирических сюжетов
Мысли лечит в дружеском кругу,
Лишь в таких душевных терапевтов
Я поверить искренно могу.

                1995