В покое

Тигран Аванесян
И как однажды Бог,создав огонь и воду
И как однажды в глубине душевного покоя,
Я научился брать от жизни счастья и свободу,
Я научился греться там,где нету огненного роя.

В покой уходят так несправедливо,
Кто прожив столетие,кто день,
В покой уходят не спеша,игриво,
В покой уходят также,как и в тень.

Боролся в жизни,взяв с собою память,честь.
Боролся так,как будто каждый день,
Играл с огнём,водой,бросался в печь
Сейчас лежит на нем сирень.

Уходят лучшие,глаголят нам цитаты,
Скажу я вам по-честному,друзья.
Уходят все,как корабли-бриганты,
Уходят все и очередь придёт твоя

И потому хвалою ты небесной,
И потому,как очи приоткрыв,
Вдыхай ты воздух тот чудесный,
Вдыхай его и счастьем крой других,

Живи душою,с раскрытыми словами,
Живи ты так,как хочешь жить,
Господня просьбой не огорчай грехами,
И жизнь одна-её не воротить.