А море пенное сочится...

Демирина
А  море  пенное  сочится
По  скалам  белых  берегов,
Где  луч  знамением  искрится,
Стяжая  пламенный  альков!

И  воды  дышат  стылым  ветром,
Ломая  лодки  и  плоты,
Когда  седая  буря  вепрем
Теряет  след  своей  пяты...

Хрустят  акаций  редких  мачты,
И  рвутся  в  клочья  паруса,
Глаза  богов  печалью  мрачны
И  выстилают  небеса...

Слеза  горючая  стекает
В  лекало  белых  облаков,
Как  будто  лишнее  прощает
У  перекрестия  веков...

Пройдёт  и  смерч  земной,   и  буря,
Оставив  хаос  на  пути...
Так  что  ж  ты,   голову  понурив,
От  жизни  прячешься  в "сети"?




            31.03.2019г.